椎茸焼きでおつまみ
最近こんにゃくときのこをよく食べているのだけど、なかでも椎茸がおいしくて、何個も食べられて困る。
焼くと小さくなるから、もとは大きくて肉厚な椎茸なのに、ひと口で食べられてしまう。
困る。
椎茸、おいしくて困る。
かさの部分にしょうゆ麹を入れて、チーズをのせて焼いたり。
味噌と酒粕を混ぜたものを入れて焼いたり。
いかの塩辛を入れて、チーズをのせて焼いたり。
旨い塩だけして、焼いたり。
HOKOの具だくさんのオリーブオイルも重宝して使っている☆
おつまみ作りにも大活躍で、椎茸にも、他のいろんなモノにも、ちょっとかけるだけで味が決まって美味しい。
そう、何個も食べたくなって困る~。
HOKO モニプラファンサイトファンサイト参加中
***********************************************************************
【ニコパン★プレゼント】働く女性に関するアンケートに答えて『ニコパン』をもらおう
有機JASの認可を受けた、農薬・化学肥料を一切使わない野菜の詰め合わせパック☆
取れたての安全野菜がクール便で届くから、新鮮なまま美味しさを堪能出来ていいね。
【3名様限定】青森県の新鮮有機JAS野菜パックを産地直送でモニタープレゼント ←参加中
by tree788 | 2014-04-20 18:42