タケノコとお豆のナポリタン

a0305576_938083.jpg

ナポリタンに旬のタケノコと大豆とほうれん草を加えて、具だくさん☆
みんな大好き、玉子ものっけて、とろ~。

最近、お豆好きが加速して、毎食食べたくなっている。
お豆はナポリタンに入っていてもおいしい♪

a0305576_9374281.jpg

玉子が崩れる前。

パパッと作ったナポリタンは、新発売のマ・マー リッチセレクト 香ばしソーセージのナポリタンマ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mmを使用☆

a0305576_8272082.jpg

同じく新発売の、早ゆで3分ペンネも食感がよくて美味しくておすすめ♪

たっぷり入ったソーセージはよく炒められて香ばしい風味&コクがジワ~、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、トマトの旨味が溶け込んだソースに深みを加えておいしい。
リッチセレクトのシリーズなだけに、簡単にワンランク上のお味が楽しめて、量もたっぷり目でお気に入り♪

【作り方】
1.湯を沸かして塩を入れてパスタを茹でる。
2.フライパンにパスタソースをあけて加熱し、お好みの野菜(茹でたけのこ、茹でほうれんそう、お豆)を加える。
3.パスタの湯をきり、フライパンに入れて、あえて皿に盛る。
4.半熟たまごか温玉をのせたら出来上がり。

【材料】 2人分の場合は
スパゲティ 2束
香ばしソーセージのナポリタン 1袋
野菜 お好みの野菜を適量
たまご 2個

パスタソースの味がしっかりしてるので、少しくらい具が増えても味がブレなくておいし~♪
とろっとした玉子との相性も抜群。
簡単&時短料理で、あっという間にいただきます☆



【レシピブログの「春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪」参加中】

早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪
早いは、おいしい♪春の食材でつくる☆早ゆでパスタレシピ♪


***********************************************************************

《有機JAS認定》美容と健康にオーガニックサジージュース お試しモニター募集

5/11母の日にスコーンを手作り!薄力粉、ドライフルーツ等手作り材料プレゼント
[PR]

by tree788 | 2014-04-15 19:28