人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カニ身と菜の花あんの具だくさん茶碗蒸し

カニ身と菜の花あんの具だくさん茶碗蒸し_a0305576_15362615.jpg

春が近づいた・・と思ったら、また冬に逆戻り。
そんな日はあったか茶碗蒸しでほっかほっか♪
具だくさんで、食べごたえある~。

贅沢にずわい蟹の身と菜の花のあんをのせて、おいしい☆

カニ身と菜の花あんの具だくさん茶碗蒸し_a0305576_1536475.jpg

カフェオレボウルで1人分なので、これとおむすびでもあれば充分。
カニ身がのっているだけで、いつもとは違うごちそう感♪
あつあつで、とろとろで、おいし~。

カニ身と菜の花あんの具だくさん茶碗蒸し_a0305576_1537823.jpg

あんをかける前はこんな感じ。
男前豆腐の3パックのうちの1個と、卵1個、お出汁、ほうれん草、えのき、株取りなめこが入ってる。

茶碗蒸しが好きだから、定期的に大きいのをガッツリ食べたくなる。
それでも卵は1個にしておきたいから、豆腐1個を加えることでドーンとカサ増し♪
絹ごし豆腐だから、茶碗蒸しのなめらかさに違和感がなくて、熱っ&とろ~。

カニ身と菜の花あんの具だくさん茶碗蒸し_a0305576_1615775.jpg

使ったずわい蟹の身はかに屋さんずわいがにフレーク
加熱済みなので、解凍後そのまま使えるのが便利☆



かに屋さんファンサイト参加中

***********************************************************************

<東北復興応援!岩手県花巻市>「山田の牡蠣くん」モニター10名様募集!

【3名様】特選松阪牛切り落とし250g

by tree788 | 2014-03-09 22:35 | 卵のおかず