海の精の『炊き込みごはんの味』
お米と具材を用意すれば、味付けはコレにおまかせ。
おいしい塩でおなじみの海の精の『炊き込みごはんの味』。
具材はごぼうとにんじんと、しょうがは細かく刻んで準備OK。
はい、炊飯。
ごはんもふっくら~♪
『炊き込みごはんの味』は
しょうゆ(生しぼり醤油)
海塩(海の精)
梅酢(紅玉梅酢)
利尻昆布(北海道)
羅臼昆布(北海道)
乾しいたけ(九州)と原材料にこだわって
すべて国産、しかも 化学調味料・酵母エキス・砂糖は不使用。
お味は天然のおだしが効いて、塩のあんばいもいい。
梅酢の働きなのか後口もさっぱりして、おいしー。
今回は白米で炊いたけど、
玄米でも使えるので次は玄米で作ってみたい。
海の精ショップファンサイト参加中
by tree788 | 2013-09-01 16:27 | ごはん