オレオにチーズをちょい足し♪バレンタインにもぴったりの『オレオのチーズマフィン』
ホットケーキミックスでよくマフィンを作るんだけど♡
オレオを入れるのは初めて(^_^)
1パックに9枚入りが2個ね(^_-)-☆
オレオの黒い生地って
初めて見た時は衝撃だったぁ( ゚Д゚)
でも食べてみるとハマっちゃって
ミルクにもダンク&ダンク!
バニラクリームも美味しい~♡
焼くときにプロセスチーズをちぎってプラス( *´艸`)
お好きなチーズでいいんだけど
今回はカマンベールチーズ入りのもの♡
焼き上がりはこんな感じ( *´艸`)
オレオが可愛い~♡
焼き色もいいわぁ(^_^)
匂いもたまらないよ~♡
食べてみたら美味しいの( *´艸`)
オレオとマフィンの相性、最高!
チーズのアクセントも◎だね。
主人にも子供たちにも喜ばれるスイーツの出来上がり♡
これからはバレンタイン以外にも作ろうっと(^_-)-☆
【材料 3人分】
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
砂糖 50g
バター 50g
牛乳 50ml
オレオ 9~12枚
プロセスチーズ 3~5個
【作り方】
1.ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる
2.1に溶かしたバターと牛乳を加えて混ぜる
3.2にホットケーキミックスを加えて
さっくり混ぜる
4.マフィン型に紙を敷き
生地と割ったオレオを重ねて入れる
5.トッピング用のオレオ6枚を半分に割り
マフィン1個に一枚分とチーズをちぎってのせる
6.180度のオーブンで20~25分焼く
【レシピブログの「シェアして楽しい!バレンタインオレオ」モニター参加中】
バレンタインオレオの料理レシピ
エレクトロラックス1台3役コードレススティッククリーナー★ブログモニター5名様
by tree788 | 2019-02-11 08:37