にんべんの『だしとスパイスの魔法<アクアパッツァ>』で、アサリとじゃがいものスパイス煮込みが美味しい♪
香りも楽しめて、食べ応えのある一皿(^◇^)
お出汁のしっかりとした旨味に
ハーブをプラスしてるよ♡
使ったのはこちら♪
にんべんのだしとスパイスの魔法シリーズから
アクアパッツァ
他には
イタリアンソテーとボルシチがあって(^_-)-☆
どんな特徴が?
◆にんべんアンバサダーの速水もこみちとの共同開発商品
◆魚介の旨味にオレガノ・バジルの香りが食欲をそそる一品
◆白ワインを加え、上品でさわやかな味に仕上げたアクアパッツアの素
◆化学調味料無添加
箱の中にはこの2つ(^◇^)
調味液とスパイス♡
なんといってもにんべんだもの( *´艸`)
美味しいお出汁はまかせてね!
このお出汁とスパイスが出会うことで
いつもの食材に美味しい魔法をかけてる♪
魚の切身とミニトマトで作ってて(^◇^)
アサリを加えるのもおすすめだって♡
毎朝moco's キッチンを見てるんだけど
もこみちさんっぽい仕上がりで美味しそう( *´艸`)
魚をオリーブ油で焼いた後、
煮込むのはわずか5分( ゚Д゚)
アクアパッツアの味付けはおまかせで
こんなにオシャレな一皿が出来るなんて嬉しいね( *´艸`)
他の具材でも作ってみたくて、
ちょっとアレンジ(^_-)-☆
アサリとスパイスを炒めて♪
トマトとじゃがいもと調味液をプラスして加熱(^◇^)
最後にキャベツを加えてサッと煮たら♪
こんな感じに出来上がり(^_-)-☆
ハーブの香りよし!
ベースの調味液のお味がよくて美味しいの( *´艸`)
どの具材にも旨味がしっかり入って
食べ応えも◎でイイね♡
1箱で2~3人分というから
ひとり暮らしの人なら
半分食べて、残りの半分でバスタに・・
なんてこともあるね( *´艸`)
茹でたパスタにスープを吸わせながら
全体を絡めただけだけど
これも美味しい!
だしとスパイスの魔法<アクアパッツァ>で
いろんな「美味しい!」が楽しめて嬉しいわぁ(^◇^)
【材料 2人分】
アサリ 1パック
じゃがいも 1個(小2個)
プチトマト 8個
キャベツ 葉2枚
だしとスパイスの魔法<アクアパッツァ> 1箱
オリーブ油 大1
水 100ml
【作り方】
1.ラップで包んだじゃがいもを600wで2分チンする
2.キャベツとじゃがいもは大きめのひと口大に切る
3.フライパンにオリーブ油を熱してアサリとスパイスを炒め
水を加えて蓋をしてアサリを開かせる
4.トマトとじゃがいもと調味液を加えて
蓋をして中火で5分加熱する
5.キャベツを加えて2分加熱したら出来上がり
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by tree788 | 2018-09-23 01:47