GABANスパイスの『タイム』を使って、豚肉と野菜たっぷりのブラウンソース煮込み♪

a0305576_23321932.jpg


寒くなってきたから、
煮込み料理が恋しい~(^◇^)

a0305576_23323189.jpg


お肉にもかぶりつきたいし
野菜もたっぷり食べたいわ( *´艸`)

a0305576_22012403.jpg


スパイスを上手に使えるようになりたいな♡

肉の臭みを消したり
旨味をアップしたり
料理のアクセントになったり(^◇^)

いつものレシピも
スパイスのちょい足しで美味しくなるから助かる~( *´艸`)


【材料 3人分】
豚かたまり肉  300gくらい
じゃがいも  1~2個
玉ねぎ  1個
しめじ  1袋
人参  1/2本
青菜など  適宜
デミグラスソース  1缶
GABANタイム  小1/2
塩コショウ  適宜  
にんにく  1片
オリーブ油  大1

【作り方】
1.豚肉を大きめに切り、タイムと塩コショウをもみ込む
2.野菜はそれぞれ大きめに切る
3.厚手の鍋につぶしたニンニクとオリーブ油を入れて弱火で加熱する
4.1を加えて表面を焼き、2を加えて炒める
5.1カップの水を加え、蓋をして中火で10分煮る
6.デミグラスソースを入れて弱火で15分煮る
7.青菜は仕上がりの直前に加える


【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】
おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索




[PR]

by tree788 | 2017-11-30 23:31