GABANスパイスの「ナツメグ」でかぼちゃソースのトーストが美味しい♪
トーストにホワイトソースを使って
グラタン風にしたり
クロックムッシュ風にしたりってことはあるけど(^◇^)
ホワイトソースにかぼちゃのマッシュを合わせて
GABANのナツメグをパパッ(^_-)-☆
これをソースにして♪
野菜やウィンナーなどと混ぜて、パンの上に(^◇^)
これはハロウィンバージョンね♡
チーズものせてトースターへGO!
焼けたよ~(^◇^)
かぼちゃのおかげで、いつもより黄色いっぽい( *´艸`)
ホワイトソースもいいけど
かぼちゃクリームもほんのり甘くていい~☆
熱々なところを、はふはふ&とろ~りと食べたら
体も温まるね(^_-)-☆
GABANナツメグは用途が広くて
肉料理やスープや煮込みや焼き菓子などに使えるの(^_-)-☆
あれば重宝する1本(^◇^)
パウダーだからパパッと手軽なのもいいわぁ♪
【材料 2人分】
パン 2枚
★ホワイトソース 120g
★かほちゃマッシュ 80g
★GABANナツメグ 適宜
☆キャベツ 2枚
☆玉ねぎ 1/5個
☆人参 少々
☆ウィンナー 2~3本
バター 適宜
溶けるチーズ 適宜
※野菜と肉類はお好きなものでOK
【作り方】
1.厚みのあるパンにバターを塗り、表面を軽く凹ます
2.食べやすく切った☆を600W1分半チンする
3.鍋に★と2を入れて混ぜ、加熱しながら味をととのえる
4.パンに3を入れ、かぼちゃの飾りとチーズをのせる
5.トースターでこんがり熱々に焼けたら出来上がり
【レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」レシピモニター参加中】
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
by tree788 | 2017-11-06 08:16