GABANの『ガラムマサラ』が香る豚足の柔らか煮が美味しい♪
カレー好きの我が家で
なにかと使い勝手のいい、お気に入りスパイスは♪
GABANのガラムマサラかも( *´艸`)
豚足を買ったけれど
なんだか食べにくかったので( ゚Д゚)
ガラムマサラを効かせて
じっくり煮込んでみたら美味しくなったよ( *´艸`)
豚足って初めて食べたのだけど
こういう食べ物?
ガラムマサラは卓上に置いて使うくらい身近なスパイスで
茹で餃子にかけるタレにもパパッとね(^◇^)
これでカレーのいい風味が付いて◎
ぷりっ&つるんとした餃子も美味しいよ~( *´艸`)
スープを作る時にもパパッとプラスしたり♪
お味噌汁に入れるのも
我が家ではお気に入り(^_-)-☆
チャーハンに使っても美味しいんだよね( *´艸`)
香りがよくて、食欲をそそるGABANのガラムマサラは
カレーに使うのはもちろん、
色々なメニューに重宝する1本だから欠かせないわぁ~☆
【材料 2人前】
豚足 4個
★醤油 大2
★酒 大2
★砂糖 大1
★はちみつ 大1
★水 1カップ
GABANガラムマサラ 5ふり
【作り方】
1.豚足を茹でこぼし、鍋に★と入れて弱火で煮る
2.煮汁が少なくなってきたらガラムマサラをふりかける
3.煮汁をからめて、照りが付いたら出来上がり
【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」モニター参加中】
さっぱり&おいしい時短料理レシピ スパイスレシピ検索
【9月発売の新商品】こだわりの2点をセットでプレゼント!ブログモニター大募集!
ナッツ秋冬新商品を10名様にプレゼント!【共立食品】
新商品☆香り高いオリーブオイルを使ったおかき【オリーブ紀行】15名様!
いつもの料理にまぜるだけ!「おからで腸活!キャンペーン」
【テーブルマーク】秋の新商品・リニューアル品お試しモニターキャンペーン
by tree788 | 2017-09-04 06:52