アマタケの『南部どり もも肉』でカレーとバーガーが旨い!
カレーを作る時、肉に何を使うかは悩みどころ( *´艸`)
我が家はチキンカレーも大好き☆
アマタケのブランド鶏、南部どりがあるなら、これはご馳走!
その美味しさから言って、主役になれるお肉だもの。
人気商品のサラダチキンでも知られている南部どり。
飼料などにもこだわって、大事に育てられているから肉質も◎
美味しいんだよね(^_-)-☆
これはもも肉の1㎏入りなんだけど、4枚入ってたよ。
きれいなお肉でしょ♪
南部どりは臭みがないのも特徴。
スパイスなどを揉み込んだ後、焼く~(^◇^)
チキンカレーはじっくり煮込んで、ほろっと崩れるくらい鶏肉が柔らかくなるのも美味しいけど。
南部どりを使うなら、鶏の素材の旨味をそのままに味わいたい!
というワケで、皮をパリッと焼いたところをザクザクッと切ってカレーの上に☆
これは美味しいに決まってる(^◇^)
で、実際食べたらすっごく美味しいよ~♪
サンド好きの我が家は、もちろんこんなことも。
鶏肉はむね肉も好きでよく使うんだけど、もも肉の脂ののった感じもイイよね。
スパイス効かせて、パリッと香ばしく焼いて挟む~☆
両手で持って、大口開けてかぶりつく~(^◇^)
ウマし!
アマタケは南部どりの他にも、岩手がもという商品があって、こちらも美味しいの♪
鴨肉って、皮にしっかり切り目を入れて焼くようにレシピはあるんだけど。
「切れ目入れなかったらどうなるの?」と焼いてみたら・・問題なかった( *´艸`)
岩手がも、美味しそうでしょ☆
鴨肉ってこれまで家庭で調理する機会がなかったけど、難しくないんだよね。
そして嬉しいことに、肉がウマーい!
皮の味わいもスゴーイ!
脂も香りがあって、旨味ギュゥ~!
こんなふうに楽しんだり♪
どうしても冷麺の具材にして食べてみたくて、数切れ取っておいた( *´艸`)
鴨肉入りの冷麺なんて初めて。
嬉しくて美味しいわ~☆
「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中
***********************************************************************
【かば田】昆布漬辛子めんたい『秋仕込み』(きれっ子) 10名様!
<岩手県>「アイス煎餅 みるく味」モニター10名様募集
<茨城県>「梅香 百年梅酒 720ml」 モニター10名様募集!
焼きあがりが待ちどおしいシリーズ お試しプレゼント!!!
食欲の秋!秋に食べたい★甲佐うなぎを使ったオリジナルアレンジ料理を大募集★ ←参加中
食欲の秋に【甲佐うなぎ】でタルティーニや蒸し寿司やホットサンドを作りたいな☆
by tree788 | 2016-09-09 08:39