大江ノ郷自然牧場の『たまごスープ』で熱々な鉄皿麺が旨し♪
熱々なものをハフハフいいながら食べるのが大好きで、鉄板とか鉄皿も我が家ではヘビロテ☆
でも今回は初めて食べるモノ。
旨味と下味程度に味付けした麺の上に、冷蔵庫の中にある好物たちをのせた♪
(鶏肉、きんぴら、チンゲン菜など)
鉄皿はもちろんアッツアツに焼かれてて、ジュージュー☆
そこへ大江ノ郷自然牧場の、
たまごスープをいつもより少な目のお湯で作って、
このスープ、1分で出来上がるフリーズドライなんだけど、厳選素材と滋味深い味わいが◎
それを上からドバァーっと♪
湯気がすごくて、ほわほわ&ジュージュー焼けて写真が撮れないんだけど。
熱々に焼けていく麺と具材とスープを混ぜつつ食べたら、旨い&たまら~ん☆
スープの旨味が瞬時に麺に入り込んで、絡んで、スープの具材のたまごもたくさんで美味しいの。
本来の湯量で作ると、
こんな感じのたまごスープ♪
◆大江ノ郷自然牧場の自慢の天美卵がたっぷり&ふんわり
◆鰹とほたての風味が上品なスープ
◆減農薬栽培された白ネギのシャキシャキ食感
◆野菜やきのこも厳選素材
これは、美味しいよね☆
和食に合うのはもちろん、パンやパスタの洋食にもピッタリ☆
体に沁み入るような味わいのスープだから、ストックがあると嬉しいね。
大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中
***********************************************************************
飲めばポカポカ♪ 紅玉梅醤 モニター募集 5名様
素材の味を一段と引き立てる 「特薦白だしかき醤油」 30名様モニター募集
昆布が12種類入った!【ねこぶまんま】お料理モニター大募集♪
カラダに愛を届ける酵母菌入りプレミアム酵素「素敵な酵素」現品モニター募集!
甘くてジューシー!希少な屋久島たんかん3キロ【みかんの王様】 ←参加中
屋久島育ちの【たんかん】は柑橘の中で一番糖度が高く、ビタミンCもみかんの2倍!
オレンジよりもジューシーで味が濃いんだって☆
屋久島の自然と大地が生んだ、宝物の果実なんだね。
by tree788 | 2016-01-19 11:13