『スパドレ きのこクリーム』でスウェーデンの郷土料理♪
スウェーデンの郷土料理で、ミートボールにジャムをつけて食べるものがあるんだけど。
ミートボールにジャムって・・。
どんな味なんだろうとずっと思ってたら、スウェーデンの肉料理に欠かせないという本場のジャムを入手☆
食べてみたかった郷土料理を作ってみた♪
合いびき肉で作ったミートボールに、クリームソースに、コケモモのジャム☆
この3つでいったいどんなハーモニーが・・?
と思ったら、絶妙においしい♪
ミートボールにからめたのは、ピエトロのゆでたパスタにまぜるだけのシリーズから、スパドレ きのこクリームなんだけど、これがドンピシャ☆
ハマった♪
ミートボールが美味しくなっただけでなく、このソースがコケモモのジャムとの相性も◎
ミートボールとジャムとのつなぎ役を見事に果たしつつ、全体の旨味をアッープ☆
コケモモのジャムは素材を活かした作りで、甘すぎず、爽やかな酸味。
後味もさっぱりだから、肉料理に合う~☆
イースター(感謝祭)を祝おう!ピエトロドレッシングのエッグレシピを大募集♪
北の開拓菓子「かぼちゃ鍋」モニター10名様大募集!!
持っていてオシャレなサプリ【マンゴースリムダイエット】モニター30名さま募集
99%自然由来のオーガニックシャンプー&トリートメントをお好きな組合せで!!
by tree788 | 2015-03-08 21:19