アマタケの『南部どり骨付きもも肉』でシンガポールチキンライス風
クリスマスといえば、ローストチキンやフライドチキンなんだけど、高齢者のいる我が家ではこんな食べ方も人気☆
さっぱりと、お肉もやわらかく食べられるし、素材そのものの美味しさもよくわかってグゥ♪
スイートチリソースを付けて、パクッ。
しっとり&ほろっとした南部どりの身がウマっ☆
アマタケのサラダチキンで、南部どりのおいしさは知っていたから、生肉も使ってみたいと思っていた。
冷凍で5本パックで届いた南部どり。
きれいな鶏だよね。
脂と余分な皮を取り除いて使ってみた♪
旨辛みそでも食べてみたけど、南部どり自体に旨味があって、鶏肉の魅力を再認識☆
スパイスや調味料の味で食べるのとは違って、本当においしい鶏肉なら、なるべくシンプルに・・がいいね。
ごはんと一緒にパクッ♪
「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中
***********************************************************************
【アンデルセン】人気の広島手土産♪ 6名様モニター募集!
【年末・お年玉特別企画】びっくりドンキーデミグラスハヤシモニター【500名様】
【年末・お年玉特別企画vol.2】びっくりドンキーローストビーフ【200名様】
鮪問屋が手掛ける極上の一柵「天然・本まぐろセット“華”」
by tree788 | 2014-12-19 01:49