マキ屋フーズの『島らっきょうドレッシング』
今の時期のお楽しみ、旬のかつお♪
お店によってサービスデーが違うから、かつおを目指して何件かはしご。
おいしいんだもの、お買い得だもの。
やっぱりおいし~☆
かつおもおいしいけど、タレのちょっとした甘みとの相性がバツグン。
使ったのはマキ屋フーズの島らっきょうドレシング♪
沖縄を代表する島野菜のひとつ、島らっきょうと沖縄産醸造酢で作られたノンオイルドレッシング。
島らっきょうの特徴である、強い香りと辛味はほどよくマイルドになってて、お子さんでも食べやすい味わい☆
でも島らっきょうの愛すべきクセはちゃんと感じられて、香味野菜好きの私としてはうれしいところ。
本州ではなかなか食べられない島らっきょうを、こういう形で楽しめていいね。
焼きナスにかけてみたり。
これからの季節は特においしい。
毎日食べてるきのこも、さっぱり&香味野菜のコクで旨味がアップ♪
しめサバにも付けてみた。
名前は島らっきょうドレッシングだけど、ノンオイルだから、お醤油やポン酢的にも使える。
もちろん温野菜などのサラダにかけるのもグゥ。
ドレッシングの中には刻まれた島らっきょうも入ってて、味だけでなくいいアクセントにもなってる☆
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by tree788 | 2014-06-20 20:10